天一 採用
天一のカウンターでは、世界中のお客様が集い、夜ごと華やかな饗宴を繰り広げています。揚げ場はその中心にあり、揚げ方はいわばオーケストラの指揮者のようなものです。このひと時を楽しむお客様と、もてなす側の心のハーモニー。それは茶道で言う“一期一会”の場面です。

常に最高のお食事とサービスを提供し続けること。それは、簡単なことではありません。けれど、私たちには、80年におよぶ歩みの中で培ってきた、「技術」と「経験」と「信念」があります。お客様に楽しい時間を過ごしていただくための「方法」と「理由」を、私たちは知っています。
それらのものこそ、一度手にすれば決して消えることのない、本当の意味での財産だと思っています。
将来きっとあなたは、何かのエキスパートになれるでしょう。

ここでしか手に入らない、そして、どこに行っても通用する、本物の「実力」を手に入れてみませんか。
最高の設備が待っています。天一は、あなたの「一生懸命」に、応えます。

天一本店の階段をご覧ください。毎日磨かれてピカピカです。「銀座一きれい」を自負するゴミ箱は、毎日洗って仕上げています。“手入れが行き届いていないと最高を提供することができない”。これは天一がもっとも大事にしていることのひとつです。

サービススタッフには、着付けにはじまり、礼儀作法、立ち居振る舞い、お料理の提供の仕方や器の下げ方、ワインのサービスの仕方、揚げ手とのタイミングの合わせ方に至るまで、ひとつひとつを学んでいただきます。また、百貨店各店は、制服は洋服をお貸しいたします。

「おもてなし」の極意は、自然な笑顔です。
それは、たくさんのお客様に接し、それぞれの思い出に残る場面や、お客様の感動の言葉と出会うたびに、自然に身に付いていくものです。「美味しかった!」の一言が、私たちに笑顔を与えてくれるのです。

毎日築地で最高の食材――活車海老をはじめ、旬の魚介類・野菜などを仕入れ、それを捌き、揚げる。油の音に耳を澄まし、目を凝らして、最善の時を見定める。
そんな技術と感覚を、あなたも学んでみませんか。

一流の技術は、一流の職人のもとでなければ学ぶことはできません。けれど、その先輩たちも、はじめは天ぷらを揚げたこともありませんでした。 天一は、一流の料理人を志すあなたを、成長に合わせて丁寧に指導します。

自分の揚げた天ぷらでお客様がムチャクチャ喜んでいる・・・それがあるからこの仕事がおもしろい!
スーツを着こみ、オフィス街を駆け回る・・・。僕の性に合わないと思ってました。
「手に職をつけたい・・・」
そんな単純な動機で始めた僕でしたが、勤務初日に見た、先輩のカウンターでの調理姿に魅せられましたね。現在、その願いは最高の形で実現しています。それでも僕は忘れていません。初めてカウンターに立ったときの胸の高鳴りや胸の震えを・・・。
コンピューターでのシステム管理をはじめ、スタッフによる戦略会議や店長会議、サービス会議も常時開かれています。スペシャリストとしての一流プロをめざす人、支店長、サービスマネージャー、本社スタッフと経営をめざす人、各部門とも能力のある人、努力する人の昇進の道は洋々としています。将来に向かい、共に伝統の味を継承してみたい方は下記へ連絡して下さい。

株式会社 天一本社  TEL03-3572-5160 採用担当まで  

履歴書(写真添付)持参  面接選考  筆記試験(新卒者)

2019年8月現在求人情報
 社員ホールスタッフ 池袋西武店、新宿小田急店、玉川島屋店、渋谷東急店、横浜島屋店
 社員販売スタッフ  東京大丸、新宿伊勢丹店、上野松坂屋店、池袋東武店

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