採用

この時、この場所でしか学べないものがあります。

この時、この場所でしか学べないものがあります。天一のカウンターでは、世界中のお客様が集い、夜ごと華やかな饗宴を繰り広げています。揚げ場はその中心にあり、揚げ方はいわばオーケストラの指揮者のようなものです。このひと時を楽しむお客様と、もてなす側の心のハーモニー。それは茶道で言う“一期一会”の場面です。

常に最高のお食事とサービスを提供し続けること。それは、簡単なことではありません。けれど、私たちには、90年以上におよぶ歩みの中で培ってきた、「技術」と「経験」と「信念」があります。お客様に楽しい時間を過ごしていただくための「方法」と「理由」を、私たちは知っています。
それらのものこそ、一度手にすれば決して消えることのない、本当の意味での財産だと思っています。
将来きっとあなたは、何かのエキスパートになれるでしょう。

ここでしか手に入らない、そして、どこに行っても通用する、本物の「実力」を手に入れてみませんか。
最高の設備が待っています。天一は、あなたの「一生懸命」に、応えます。

あなたを大事に、しっかりと育てていきます。

サービススタッフ

サービススタッフサービススタッフには、礼儀作法、立ち居振る舞い、お料理の提供の仕方や器の下げ方、ワインのサービスの仕方、揚げ手とのタイミングの合わせ方に至るまで、ひとつひとつを学んでいただきます。また、銀座本店やホテル店など和服着用の店舗と、洋服が制服の百貨店店舗があります。

「おもてなし」の極意は、自然な笑顔です。
それは、たくさんのお客様に接し、それぞれの思い出に残る場面や、お客様の感動の言葉と出会うたびに、自然に身に付いていくものです。「美味しかった!」の一言が、私たちに笑顔を与えてくれるのです。

調理スタッフ

調理スタッフ毎日豊洲市場で最高の食材――活車海老をはじめ、旬の魚介類・野菜などを仕入れ、それを捌き、揚げる。油の音に耳を澄まし、目を凝らして、最善の時を見定める。
そんな技術と感覚を、あなたも学んでみませんか。

一流の技術は、一流の職人のもとでなければ学ぶことはできません。けれど、その先輩たちも、はじめは天ぷらを揚げたこともありませんでした。 天一は、一流の料理人を志すあなたを、成長に合わせて丁寧に指導します。

採用方法・選考基準

採用方法・選考基準コンピューターでのシステム管理をはじめ、スタッフによる戦略会議や店長会議、サービス会議も常時開かれています。スペシャリストとしての一流プロをめざす人、支店長、サービスマネージャー、本社スタッフと経営をめざす人、各部門とも能力のある人、努力する人の昇進の道は洋々としています。将来に向かい、共に伝統の味を継承してみたい方は下記へ連絡して下さい。

株式会社天一 本社
tel:03-3572-5160 採用担当まで
・履歴書(写真添付)持参 ・面接選考 ・筆記試験(新卒者)

参考)男女の賃金差異
  全労働者           52.7%
  正社員             73.9%
  パート・アルバイト      106.0%

2024年3月現在求人情報

・社員 調理職
 首都圏各出店地域
・社員 サービス職 急募
 銀座本店 和服サービススタッフ及び黒服男性スタッフ
 ザ・ペニンシュラ東京店 和服サービススタッフ及び黒服男性スタッフ
 銀座三越店 和服サービススタッフ及び男性スタッフ
 日本橋三越新館店 和服サービススタッフ及び黒服男性スタッフ
 関東百貨店各店舗サービススタッフ(社員・アルバイト)
  銀座地区、日本橋地区、池袋地区、二子玉川地区、横浜地区
・外国語が話せるスタッフも募集しております

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